Что лучше? Сухие смеси или готовые штукатурки.  RSS 2.0

Предыдущая запись    

Рассмотрим два вида декоративных штукатурок - сухая цементно-известковая штукатурка (минеральная) и готовая акриловая фактурная штукатурка.

Сначала Вам нужно определится сколько времени Вы можете потратить, так как продолжительность высыхания этих видов штукатурки существенно отличается.

Акриловая поверхность считается окончательно готовой уже через 7 суток после нанесения и окрашивать её можно уже на следующий день, а цементно-известковая – полностью высыхает только через 28 суток и красить её можно только через месяц (а окрашивать нужно обязательно из-за, например, низкой устойчивости к климатическим нагрузкам!). Исходя из этого, если Вы планируете еще окрашивать отделанную поверхность, то предпочтительно остановить свой выбор на акриловой фактурной штукатурке. Можно, конечно, и в два раза сократить срок высыхания минеральной штукатурки, но для этого необходимо приобретать дорогостоящие силиконовые фасадные краски.

Акриловая фактурная штукатурка от цементно-известковой, также, отличается более мелкой зернистостью. Размер зерна у готового раствора, может быть от 0,5 до 4 мм. Это влияет на расход материала. Поэтому, акриловая фасадная штукатурка более экономична - в зависимости от зерна, её расход составляет 1-1,2 кг/м.кв. на каждый миллиметр слоя. Также, при мелкой зернистости Вы сможете более точно планировать рисунок.

Расход цементно-известковых материалов составляет приблизительно 3,8 кг/м.кв, в зависимости от слоя нанесения и размера зерна.

Нанесение. При использовании сухой фактурной штукатурки, необходимо более тщательно подготовить поверхность, так как цементно-известковая штукатурка имеет худшую адгезию к основанию. Необходимо прогрунтовать поверхность перед нанесением минеральной штукатурки. Также, цементно-известковая штукатурка нуждается в последующем обязательном окрашивании, для приобретения стойкости к климатическим нагрузкам. Акриловая готовая штукатурка в этом плане имеет преимущества - прекрасные адгезионные свойства, и в дополнительном окрашивании необходимости нет.

Большинство сухой штукатурки выпускается в белом цвете. Максимум что можно найти, некоторое количество смесей пастельных тонов. Но тут стоит учитывать номера партий, так как оттенок разных партий может немного отличаться, и если появится необходимость добора, это может неприятно сказаться на результате Вашей работы. Колеровка сухих масс для обработки больших площадей – сложный и дорогостоящий процесс.

С готовыми акриловыми фасадными штукатурками дела обстоят иначе: они либо выпускаются белыми и машинным способом колеруются при покупке в одинаковый выбранный клиентом цвет (в компании «Аквилон КСД» присутствует все нужное оборудование, Вам не придется дополнительно никуда ехать), либо уже продаются в цвете в любой интенсивности. Но во втором случае, также нужно учитывать номер партии.

Итак, можно сделать вывод, что если сравнивать уже полностью готовую поверхность фасада с учетом всех расходов, то стоимость квадратного метра акриловой поверхности сопоставима в конечном итоге со стоимостью квадратного метра минеральной поверхности. Так как, при приобретении минеральной смеси необходимы дополнительные расходы связанные с особенностью ее применения. В некоторых случаях акрил даже может обойтись дешевле.

Опытные строители, которые в своей практике активно использовали оба вида фасадной штукатурки, советуют:

1. Акриловая штукатурка легко наносится, быстро сохнет, легко моется и отличается более продолжительным сроком службы.

2. Минеральную штукатурку нельзя мыть, и она служит меньше.

3. Низкая грязе- и химустойчивость, а также низкая стойкость к вибрации не позволяют использовать цементно-известковые смеси для создания фасадов зданий, расположенных в промышленной зоне, а также вдоль автодорог.

Таким образом, по всем показателям, применение акриловой фактурной штукатурки является более удобным, универсальным, надежным и выгодным решением.

Рекомендуемые прочитать

Акция Гипсокартон
Ремонт Гардеробной комнаты
Акция. Краски ПРЕСТИЖ!
Ремонт детской комнаты
Акция! Клей Бостик 76 - 15л. СуперЦена!